JugiPlus

Beim Nachwuchsangebot «JugiPlus» werden die Jugendlichen im Mittel- und Oberstufenalter in einer zusätzlichen wöchentlichen Turnstunde in den Sparten Geräteturnen (Schaukelringe und Barren), Faustball und Volleyball gefördert. Die Auswahl dieser Sparten orientiert sich dabei an den Hauptdisziplinen des Turnvereins. Ziel der Förderung ist eine optimale Vorbereitung auf den Übertritt in den Turnverein und dadurch eine einfachere sportliche und gesellschaftliche Integration in den Turnverein.

Der Besuch der normalen Jugi-Turnstunde bildet die Grundlage für die Teilnahme an «JugiPlus». An die Teilnehmer von «JugiPlus» werden erhöhte Anforderungen in Bezug auf Motivation, Disziplin und Ehrgeiz gestellt.

Xaver GislerBarren

Xaver Gisler